Actualité web & High tech sur Usine Digitale

Foodtech

Pernod Ricard commercialisera sa bibliothèque à cocktails connectée en 2018

Vidéo C'est l'un des projets emblématiques de l'équipe d'innovation de Pernod Ricard "BIG" (Breakthrough innovation group). Le bar à cocktails connecté Opn (évolution du "Projet Gutemberg") va être testé en 2017 et sera commercialisé en 2018. En 2012, le groupe de spiritueux français Pernod Ricard créait la division "BIG" (Breakthrough innovation group) pour "inventer le futur de la convivialité" et […]

Pernod Ricard commercialisera sa bibliothèque à cocktails connectée en 2018
09/01/2017 - 08H00 |

, Boissons

[CES 2017] i-lunch, une nouvelle cantine digitale et connectée aux données de santé

i-lunch fait partie des six start-up à se rendre au CES 2017 avec le Village by CA. Tout juste créée, la jeune pousse propose une plateforme de livraison de repas équilibrés et connectée aux données de santé. Sa fondatrice, Victoria Benhaïm nous explique le principe de cette nouvelle start-up de la food-tech… et ce qu’elle vient chercher à Las Vegas. A peine 27 ans et déjà fondatrice de deux […]

i-lunch, une nouvelle cantine digitale et connectée aux données de santé
02/01/2017 - 20H01 |

, Start-up

Foodtech, les recettes du succès

Dossier L'Usine Digitale vous emmène dans les coulisses de la foodtech, ou l'industrie alimentaire réinventée par le numérique et les technologies. Quels sont les nouveaux modèles émergents ? Comment la France se positionne-t-elle dans ce mouvement ? Réponse dans notre dossier.

Foodtech, les recettes du succès
26/12/2016 - 08H52 |

Food delivery, comment séparer le bon grain de l'ivraie ?

Analyse Les start-up food delivery se multiplient partout en France et dans le monde. Mais que recouvre cette appellation d'origine non contrôlée et quelles sont les clés du succès des start-up de livraison de produits alimentaire nouvelle génération ? C'est un phénomène encore très parisien, mais qui prend de l'ampleur : le food delivery, ou la livraison de repas ou de produits alimentaires à domicile. […]

Food delivery, comment séparer le bon grain de l'ivraie ?
16/12/2016 - 14H17 |

[Food Tech] Comment Optimiam veut perfectionner son appli anti-gaspi alimentaire

Livraison à domicile, box solidaires : la start-up française Optimiam ne manque pas d’idées pour trouver de nouveaux débouchés pour les invendus alimentaires. Et éviter le gaspillage. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, l’équipe d’Optimiam n’économise pas son énergie. Cette start-up créée fin 2013 a mis au point une plate-forme de vente de produits alimentaires avec un double objectif : […]

[Food Tech] Comment Optimiam veut perfectionner son appli anti-gaspi alimentaire
12/12/2016 - 11H07 |

Cinq chiffres-clés pour comprendre le phénomène foodtech

A l'événement Totem sur la foodtech organisé par Le Hub Bpifrance le 7 décembre 2016, le co-fondateur de l'accélérateur Shake up Factory Kevin Camphuis a livré quelques chiffres clés pour comprendre l'essor de la filière foodtech, en France et dans le monde. 3 500 C'est le nombre de start-up de la foodtech dans le monde qui déploient de nouvelles technologies et des services innovants dans la […]

Cinq chiffres-clés pour comprendre le phénomène foodtech
08/12/2016 - 17H28 |

[Foodtech] Cook Angels veut changer les habitudes culinaires de ses clients dans la durée

Sur le marché des box cuisine, Cook Angels développe depuis un an un modèle d'abonnement sans engagement, pour recevoir deux à trois repas par semaine. La formule a de plus en plus d'adeptes. Dans la grande famille de la foodtech, les kits repas ont le vent en poupe. Cook n Box, QuiToque, Les commis, Foodette et beaucoup d'autres se placent sur ce créneau porteur, chacun avec son identité et ses […]

[Foodtech] Cook Angels veut changer les habitudes culinaires de ses clients dans la durée
08/12/2016 - 15H21 |

Foodtech : la France a tout pour réussir

BioTech, FinTech, eSanté… : l'innovation technologique ouvre la voie à de nouveaux marchés pour les industries traditionnelles. Le secteur agro-alimentaire amorce aussi sa transformation avec le mouvement Foodtech. Et si la France, reconnue partout dans le monde pour sa gastronomie, devenait championne de ce secteur émergent ? Pour Isabelle de Crémoux, présidente du fonds de capital risque […]

Foodtech : la France a tout pour réussir
17/09/2016 - 10H00 |

Foodtech, agriculture connectée, circuits courts… Le numérique va aussi changer notre alimentation

Document Connectée, l’agriculture nourrira-t-elle mieux la planète tout en la préservant ? Revalorisera-t-elle les agriculteurs aux yeux de la filière et des consommateurs ? Possible, avancent les auteurs d’un Livre blanc intitulé "Les défis d’une agriculture numérique dans une société connectée", publié par le think tank Renaissance numérique. Le mouvement semble en tout cas lancé. Pour l’accélérer, les […]

Foodtech, agriculture connectée, circuits courts… Le numérique va aussi changer notre alimentation
18/11/2015 - 09H22 |
media

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.OK

En savoir plus
Suivez-nous Suivre l'Usine Digitale sur twitter Suivre l'Usine Digitale sur facebook Suivre l'Usine Digitale sur Linked In RSS Usine Digitale