Actualité web & High tech sur Usine Digitale

Start-up - Page 123

Parution Usine Nouvelle Le fondateur de Bongrain sera remplacé par son fils en 2004

Jean-Noël Bongrain, fondateur du groupe fromager et président de son conseil de surveillance a annoncé dans une interview donnée au Figaro, qu'il cèderait sa place à son fils Alex lors de la prochaine assemblée générale du groupe, en avril 2004. Alex Bongrain sera proposé comme P-DG du groupe et sera accompagné de trois directeurs généraux délégués : François Wolfoski, Alain de Paillerets et […]

17/12/2003 - 13H43 |

, Salons

Parution Usine Nouvelle Lactalis exportera davantage de crèmes dessert

Investissement Le groupe laitier annonce un programme de 15 millions d'euros de travaux pour agrandir de 5 000 mètres carrés son usine située à L'Hermitage, en Ille-et-Vilaine. L'extension, qui sera achevée à la fin de l'année 2004, va permettre à cette unité d'augmenter sensiblement ses productions centrées sur les crèmes dessert. L'objectif du groupe : augmenter l'exportation des volumes traités […]

12/12/2003 - 18H41 |

, Lactalis

Parution Usine Nouvelle Crise financière chez Parmalat

La pression s'accentue sur le spécialiste des produits laitiers. Aujourd'hui, la bourse de Milan a refusé la cotation du titre, suspendue depuis lundi matin. Dans le même temps, l'agence de notation financière Standard and Poor's a abaissé, pour la deuxième fois en deux jours, les notes du groupe. L'entreprise doit en effet rembourser un emprunt obligataire de 150 millions d'euros qui est arrivé à […]

10/12/2003 - 18H38 |

, Salons

Parution Usine Nouvelle Gastronome reconstruit son abattoir dans les Deux-Sèvres

Investissement Gastronome (groupe coopératif Terrena) va investir 22 millions d'euros pour la reconstruction de son abattoir de poulets à Nueil-les-Aubiers (Deux-Sèvres). L'usine qui avait été détruite en avril 2003 par un incendie sera opérationnelle fin 2004. Elle s'étendra sur 11 000 mètres carrés (9 000 mètres carrés précédemment) et sera implantée à quelques centaines de mètres du premier […]

05/12/2003 - 18H40 |

Parution Usine Nouvelle Moulins de l'Evre veut reconstruire sa minoterie

Investissement Moulins de l'Evre, filiale de Terrena implantée à Beaupréau (Maine-et-Loire), envisage de reconstruire sa minoterie à Andrezé, dans la zone intercommunale des Landes fleuries distante de 5 kilomètres de son site actuel. Un projet justifié par les normes de plus en plus sévères imposées à la fois par ses clients (industrie agroalimentaire) et la Drire, le moulin (26 salariés) étant […]

04/12/2003 - 18H25 |

Parution Usine Nouvelle Coca-Cola lance son eau rectifiée Dasani en France

Coca-Cola a annoncé aujourd'hui, le lancement au printemps 2004, de sa marque d'eau Dasani sur le marché français. Sans fixer d'objectifs, ce lancement est présenté par Hubert Patricot, PDG de Coca-Cola Entreprise France comme comparable à celui de Coca-Cola light en 1988. La campagne de pub et de marketing en magasin risque donc d'être massive. Dasani est une eau à la minéralisation rectifiée en […]

04/12/2003 - 17H15 |

Parution Usine Nouvelle Andros va s'implanter près de Chartres

Investissement Le groupe agroalimentaire Andros vient d'annoncer qu'il allait implanter une nouvelle unité industrielle à Auneau ( près de Chartres, dans l' Eure-et-Loire) qui sera installée sur une emprise foncière de 60 hectares. Ce site, auquel une enveloppe de 55 millions d'euros sera consacrée en plusieurs étapes, va être dédié à la production d'une nouvelle gamme de nouveaux desserts lactés […]

01/12/2003 - 18H27 |

Parution Usine Nouvelle Le groupe Sicamob repris par la Cooperl

Capital Le groupe Cooperl (Lamballe, Côtes du Nord), le leader français de la transformation porcine avec plus de 1,07 milliard d'euros de chiffre d'affaires annuel, vient de reprendre ce 19 novembre, les actifs de la coopérative Sicamob. La cession des actifs de cette société de 100 millions d'euros de chiffre d'affaires a été effectuée avec l'aval du tribunal de commerce de Morlaix (Finistère), […]

20/11/2003 - 18H56 |

Parution Usine Nouvelle Nestlé Waters France supprimera 750 postes en quatre ans

Social La direction de Nestlé Waters France (groupe Nestlé, Suisse), a présenté aux représentants syndicaux ce 18 novembre, lors d'une réunion de commission paritaire, un projet de suppression de 742 des 4 142 emplois actuels d'ici à mai 2007. Tous les sites de production (Vittel et Contrexéville dans les Vosges, Vergèze (Perrier) dans le Gard ainsi que le siège social sont concernés par ce plan […]

20/11/2003 - 18H39 |

Parution Usine Nouvelle Patrick Ricard, homme de l'année et retraité dans cinq ans

Ce vendredi, Patrick Ricard recevait le prix de l'Homme de l'année décerné par la Chambre de commerce franco-américaine. Une récompense que le patron de Pernod Ricard a tout de suite dédié à ses salariés. En particulier, ceux des Etats-Unis où le groupe a pris la septième place des ventes de vins et spiritueux grâce à la récente acquisition de certains alcools de Seagram. Patrick Ricard a profité […]

17/11/2003 - 18H33 |

Parution Usine Nouvelle La Sapod évite la fermeture

Social L'usine Sapod (Grand-Champ, Morbihan) du groupe de transformation de volailles Gastronome, va être reprise par Pierre Le Roux. Cet ingénieur agronome a longtemps dirigé l'abattoir Sabco, une filiale de l'ex-groupe Bourgoin. Il se propose de reprendre 62 salariés de l'usine Sapod spécialisée dans la transformation de canards. Elle devait fermer ses portes ce lundi 10 novembre. Devant le […]

12/11/2003 - 18H46 |

Parution Usine Nouvelle Le boulanger italien Futura s'implante dans l'Aube

Investissement L'entreprise familiale italienne Futura, spécialisée dans la panification, investit 7 millions d'euros dans la création d'une usine, dans le Pays d'Othe, à une quinzaine de kilomètres de Troyes dans l'Aube. Ce site, qui devrait être opérationnel d'ici à fin 2004, doit approvisionner les GMS et un réseau de franchisés sur les marchés français et italien, en produits issus de […]

10/11/2003 - 17H52 |

Parution Usine Nouvelle L'Union européenne reporte à décembre le vote sur un nouvel OGM

Après l'entrée en vigueur, vendredi dernier, de la nouvelle réglementation sur l'étiquetage et la traçabilité des OGM, adoptée en juillet dernier au Parlement de Strasbourg, l'Union européenne vient de décider de reporter au mois de décembre le vote prévu « La commission a eu une première discussion avec les Etats membres au sein du comité d'experts concerné, mais le vote sur la question est […]

10/11/2003 - 13H57 |

Parution Usine Nouvelle Les Fromageries Bel cèdent leur activité Manchego en Espagne

Le français vient de signer avec Forlasa, l'un des principaux opérateurs fromagers espagnols, un contrat de cession portant sur la production et la distribution des fromages de type Manchego (marques Gran Capitan et el Cigarral) de sa filiale espagnole, Queserias Bel Espana. Par la cession de cette activité déficitaire sur plusieurs exercices, le groupe vise à améliorer sa rentabilité, à […]

05/11/2003 - 18H32 |

Parution Usine Nouvelle Danone revient devant la justice pour son plan de restructuration de LU

Le tribunal de grande instance de Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais) a renvoyé sa décision sur l'annulation du plan social de LU, demandée par la CFTC, au mardi 2 décembre. Le groupe agroalimentaire français estime que « ce plan social est juridiquement clos ». Voici deux ans et demi, Danone annonçait un plan de restructuration de sa branche biscuits LU. En France, il portait sur la suppression de […]

04/11/2003 - 19H16 |

Parution Usine Nouvelle Béghin Say pourrait doubler les capacités de son usine nantaise

Investissements Béghin Say étudie un projet d'investissement visant à doubler les capacités de son usine de Nantes. "Nous en sommes au stade de l'étude de faisabilité, rien n'est décidé", indique Philippe Pelzer, directeur de la communication du groupe. Il précise cependant que de tels travaux seraient compatibles avec l'aménagement de l'île de Nantes. Selon le port autonome de […]

04/11/2003 - 18H45 |

Parution Usine Nouvelle Après 150 ans d'existence, Bonduelle est plus que jamais en bonne santé

Le groupe nordiste Bonduelle continue sa progression. Pour son exercice 2002-2003, son résultat courant a enregistré une hausse de 19 %, à 64,5 millions d'euros et représente 4,9 % de son chiffre d'affaires (de 1 318,2 millions d'euros). Les perspectives pour le prochain exercice sont également très prometteuses, surtout s'agissant du secteur Traiteur et celui du Frais. La filiale traiteur espère […]

31/10/2003 - 12H29 |

Parution Usine Nouvelle Les salariés de la Sapod (groupe Gastronome) dans l'attente

Social Le groupe Gastronome avait annoncé en août dernier la fermeture de la Sapod, usine d'abattage, de découpe et de conditionnement de canards, pour ce 28 octobre. Or, les salariés restent dans l'expectative. En effet, ce site, basé à Grandchamp (Morbihan) aurait un « hypothétique repreneur » selon Marc Meunier, syndicaliste CGT. Sur les 140 employés au départ, 50 salariés seraient gardés et […]

30/10/2003 - 18H43 |

Parution Usine Nouvelle Flodor ne s'appelle plus Flodor

Production Désormais, l'usine picarde de fabrication de chips ne s'appelle plus Flodor, mais Péronne Industrie, filiale du groupe italien Unichips, dans la Somme. C'est en tous les cas ce qu'ont retenu les représentants du personnel après un comité d'entreprise extraordinaire tenu le 15 octobre dernier. Le 13 octobre, ils avaient organisé dans leurs locaux un vote pour savoir si le personnel était […]

28/10/2003 - 18H14 |

Parution Usine Nouvelle Kermené accumule les projets de développement

Investissement Le groupe de transformation de viandes de 437 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2002, va investir 7 millions d'euros dans une nouvelle usine située à Saint-Léry dans le Morbihan. Elle sera construite en 2004 et fabriquera des brochettes de viandes et des carpaccios de bœuf. En vitesse de croisière, elle emploiera 200 personnes. Filiale des Centres Leclerc, Kermené annonce […]

28/10/2003 - 18H08 |
media

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.OK

En savoir plus
Suivez-nous Suivre l'Usine Digitale sur twitter Suivre l'Usine Digitale sur facebook Suivre l'Usine Digitale sur Linked In RSS Usine Digitale