Agroalimentaire - Page 5

Carrefour se lance dans la blockchain… et ce n’est pas le seul à s’y intéresser

Parution Usine Nouvelle Carrefour se lance dans la blockchain… et ce n’est pas le seul à s’y intéresser

Edition Abonnés Carrefour a lancé, mardi 6 mars, un système de traçabilité de sa filière poulet d’Auvergne basé sur la blockchain. Cette technologie de stockage des données intéresse de plus en plus d’acteurs de […]

08/03/2018 - 14H29 |

, Numerique
[Salon de l'Agriculture] Un fonds de 100 millions d’euros en faveur de la méthanisation... et des bioressources

Parution Usine Nouvelle [Salon de l'Agriculture] Un fonds de 100 millions d’euros en faveur de la méthanisation... et des "bioressources"

Edition Abonnés A l’occasion du Salon international de l’agriculture, Stéphane Travert a dévoilé un plan de 49 mesures pour mettre en œuvre la stratégie française bioéconomie, qui avait été présentée au Conseil des […]

27/02/2018 - 12H32 |

, Gaz renouvelable
La France doit être à la pointe de l'après-glyphosate, assure Stéphane Travert, ministre de l'Agriculture

Parution Usine Nouvelle "La France doit être à la pointe de l'après-glyphosate", assure Stéphane Travert, ministre de l'Agriculture

Edition Abonnés Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Stéphane Travert, a la lourde tâche de conduire la transition vers moins de pesticides. L'Usine Nouvelle - Quelle est votre feuille de route pour une […]

21/02/2018 - 12H33 |

, Pesticides
Il reste à relever beaucoup de défis spécifiques à l’alimentaire, estime le patron de la marketplace Amazon France

Parution Usine Nouvelle "Il reste à relever beaucoup de défis spécifiques à l’alimentaire", estime le patron de la marketplace Amazon France

Monoprix et Amazon ont annoncé le 26 mars un partenariat, afin de proposer les produits alimentaires de Monoprix aux clients du service Amazon Prime Now à Paris et dans sa proche banlieue dès cette […]

27/03/2018 - 05H25 |

Parution Usine Nouvelle La grande épicerie

Agenda Edition Abonnés Du 28 au 31 janvier se tiendra au parc des expositions de Cologne (Allemagne) le salon international des confiseries et du snacking où 1 500 exposants dévoileront leurs nouveautés. Conjointement, […]

18/01/2018 - 00H00 |

Parution Usine Nouvelle Sofiprotéol se renforce

Edition Abonnés Sofiprotéol, déjà actionnaire minoritaire d’une centaine d’entreprises (en semences, nutrition animale, chimie du végétal, volaille…), vient de lever 100 millions d’euros. Avec 440 millions d’euros de […]

18/01/2018 - 00H00 |
Les négociations commerciales patinent

Parution Usine Nouvelle Les négociations commerciales patinent

Edition Abonnés En attendant la présentation le 31 janvier en Conseil des ministres d’une loi élaborée suite aux états généraux de l’alimentation, le gouvernement espérait des « négociations commerciales annuelles » […]

18/01/2018 - 00H00 |
Lactalis, trés mauvaise pub pour l'agroalimentaire

Parution Usine Nouvelle Lactalis, trés mauvaise pub pour l'agroalimentaire

Edition Abonnés "Oui, l’État français est en mesure d’assurer la sécurité alimentaire." Cette phrase, prononcée en Italie le 11 janvier au cours d’une conférence de presse commune avec le chef du gouvernement […]

[Affaire Lactalis] : La sérialisation est une garantie pour le consommateur, assure le PDG d’Adents

Parution Usine Nouvelle [Affaire Lactalis] : "La sérialisation est une garantie pour le consommateur", assure le PDG d’Adents

Le couac du retrait des laits infantiles de Lactalis aurait-il pu être évité si les grandes surfaces et industriels de l’agroalimentaire utilisaient la serialisation, une traçabilité unitaire des […]

17/01/2018 - 16H10 |
Un chocolat plus vert pour 2020

Parution Usine Nouvelle Un chocolat plus vert pour 2020

Edition Abonnés Lors de la COP 23, les principaux fabricants de chocolat se sont engagés à lutter contre la déforestation. Mais le chemin est encore long pour parvenir à un cacao 100 % durable. À l’occasion de ces […]

30/12/2017 - 09H00 |
Inalve révolutionne la production des microalgues

Parution Usine Nouvelle Inalve révolutionne la production des microalgues

Edition Abonnés Et si les microalgues étaient l’avenir de l’alimentation animale ? Pour pallier les limites des farines de poisson et protéines végétales, deux chercheurs en biotechnologie ont fondé à Nice en 2016 […]

23/12/2017 - 16H55 |
Malgré une année difficile, InVivo poursuit le cap de sa transformation

Parution Usine Nouvelle Malgré une année difficile, InVivo poursuit le cap de sa transformation

Acquisitions à la pelle comme Jardiland, transformation numérique, montée en puissance dans le vin… Malgré un exercice 2016-17 chahuté par la faible récolte céréalière, la première coopérative […]

19/12/2017 - 17H59 |
A Bercy, les industriels préparent l’avenir du plastique

Parution Usine Nouvelle A Bercy, les industriels préparent l’avenir du plastique

Edition Abonnés « Le choc dans les modes de production » souhaité par le président Macron en début de semaine, lors du sommet sur le climat, a résonné à Bercy, mercredi 13 décembre, lors du séminaire: « Pour une […]

[Infographie] Une start-up Foodtech créée tous les trois jours en France…mais quel avenir ?

Parution Usine Nouvelle [Infographie] Une start-up Foodtech créée tous les trois jours en France…mais quel avenir ?

La foodtech française est dynamique. Mais le cabinet Xerfi craint, pour sa part, l’explosion de la bulle… Que représernte la Foodtech en France ? DigitalFoodLab, l’agence de communication Sopexa et […]

07/12/2017 - 17H16 |
Moins de colas, plus d’energy drinks, le marché de la canette stagne

Parution Usine Nouvelle Moins de colas, plus d’energy drinks, le marché de la canette stagne

Si le marché de la canette reste stable en 2017, l’emballage métallique continue d’être porteur grâce à l’innovation. Le modèle slim continue de gagner le cœur des Français selon l'enquête du GIE la […]

05/12/2017 - 14H42 |
30/11/2017 - 12H22 |
[Reportage] La Vache Qui Rit s'invite chez les vendeurs de rue

Parution Usine Nouvelle [Reportage] La Vache Qui Rit s'invite chez les vendeurs de rue

Edition Abonnés Pour accroître la pénétration de ses Vache qui rit en Asie et en Afrique, le fromager Bel a formé des vendeurs de rue avec l’aide d’ONG. Un partenariat gagnant-gagnant. A Hô-Chi-Minh-Ville, ne […]

16/11/2017 - 14H29 |
Le consommateur doit beaucoup plus compter dans l’élaboration des produits, pour le cofondateur de l’Open AgriFood

Parution Usine Nouvelle "Le consommateur doit beaucoup plus compter dans l’élaboration des produits", pour le cofondateur de l’Open AgriFood

Ces 15 et 16 novembre, agriculteurs, industriels, artisans, restaurateurs, distributeurs, consommateurs et citoyens se retrouvent à Orléans, pour débattre de l’alimentation de demain. L’Usine Nouvelle […]

15/11/2017 - 07H03 |
Le fonds Capagro double sa mise

Parution Usine Nouvelle Le fonds Capagro double sa mise

Changement d’échelle pour Capagro. Le premier fonds français de capital-risque dédié aux entreprises innovantes de l’agriculture et l’agroalimentaire accueille à son bord de nouveaux souscripteurs, […]

28/10/2017 - 08H00 |
Insectes, blockchain, drones... Que révèlent les start-up de l’agro sélectionnées par Hello Tomorrow ?

Parution Usine Nouvelle Insectes, blockchain, drones... Que révèlent les start-up de l’agro sélectionnées par Hello Tomorrow ?

Ces 26 et 27 octobre, Hello Tomorrow rassemble à Paris des start-up du monde entier, alliant recherche scientifique et technologie de pointe. Pour la première fois, ces "deep tech" entendent jouer un […]

26/10/2017 - 06H02 |
 
media