
Baobab Lab
Présentation de l’entreprise :
Start-up actrice du mieux manger, Baobab Lab propose une cuisine créative sur-mesure mêlant tradition de la gastronomie française et originalité inspirée de la cuisine du monde.
Baobab Lab combine son expertise de la food autour de deux activités : traiteur éco-responsable et cantine connectée 100% maison et responsable.
Elle propose de fournir aux entreprises des plats et des encas frais et de saison, cuisinés par ses propres chefs.
Chaque jour, la jeune pousse procède à une sélection rigoureuse des meilleurs produits locaux favorisant des fruits et légumes de saison, cultivés en circuit court, et sélectionne des poissons issus de la pêche durable et des volailles bleu-blanc-cœur.
Baobab Lab souhaite rendre le bien manger en entreprise accessible à tous, conformément aux bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en prônant l’anti-gaspillage, le zéro déchet et les circuits courts et en visant un réel impact social et environnemental.
Genèse de l’entreprise :
La jeune pousse Baobab Lab est née sous l’impulsion de son fondateur Salim Lahlou.
Inspiré par la cuisine traditionnelle de sa grand-mère, son fondateur, né au Maroc, grandit autour de tables gourmandes et généreuses concoctées de recettes préparées à la main avec des produits frais achetés et sélectionnés au marché.
Souhaitant transmettre les valeurs de son enfance basées sur le partage, la gourmandise, le fait-maison et le savoir-faire, il lance en 2017 la start-up dans l’ambition de rendre le mieux-manger en entreprise accessible à tous.
Produits :
Traiteur éco-responsable et cantine connectée
Marché :
Restauration collective
Foodtech
Créateurs :
Salim Lahlou
Implantation :
France
Informations pratiques :
- Date de création
28/07/2017
- Adresse du siège
10 rue de Compiègne
75010 Paris - Site Web
- Téléphone
01 45 19 90 47
- Email
contact@baobab-lab.com
Restauration, recette, cuisine, vin :