Siga
Siga

Siga

Présentation de l’entreprise :

La start-up Siga développe une méthode scientifique d’évaluation de la qualité des aliments disponibles en grande distribution.

Dédié aux industriels et distributeurs, son outil collecte les données légales mentionnées sur le packaging (ingrédients, table nutritionnelle, dénominations…) et 400 critères sélectionnés (seuil nutritionnel, procédé industriel…) établis par un comité d’experts scientifiques et techniques, et évalue à travers son algorithme les articles à partir de ces informations recueillies.

En 2019, Siga réalise une levée de fonds de 1 million d’euros auprès de Newfund et Bpifrance.

Cet apport au capital va lui permettre de développer à grande échelle sa classification alimentaire et renforcer son équipe scientifique et nutrition.
 

Genèse de l’entreprise :

Inspiré au Brésil de la méthode Nova, une solution permettant de classer les aliments en fonction de leur degré de transformation, Aris Christodoulou importe le concept en France en 2017 et lance la start-up Siga.

Produits :

Méthode d’évaluation de la qualité des aliments

Marché :

Agro-alimentaire

Créateurs :

Aris Christodoulou

Implantation :

France

 

Informations pratiques :

  • Date de création

    10/05/2017

  • Adresse du siège

    5 avenue du Général de Gaulle
    94160 Saint-Mandé

  • Nombre d’employés

    5

  • Site Web

    https://siga.care/

  • Email

    contact@siga.care

Restauration, recette, cuisine, vin :