
Food delivery, comment séparer le bon grain de l'ivraie ?
Les start-up food delivery se multiplient partout en France et dans le monde. Mais que recouvre cette appellation d'origine non contrôlée et quelles sont les clés du succès des start-up de[…]
Food Tech
,Analyse
,Start-up

Les recettes de Nestor, autoproclamée première start-up française rentable de livraison de repas
La start-up parisienne de food delivery Nestor se dit rentable, un peu plus de deux ans après son lancement et malgré son essor continu. Comment y parvient-elle ?
Food Tech
,La pépite
,Business model

Etats généraux de l’alimentation : changez de culture... pensez numérique !
Alors que les états généraux de l’alimentation viennent de s’ouvrir, le think tank Renaissance Numérique, qui explore ces questions depuis 2014, avec la publication notamment en 2015 du livre blanc[…]
Les experts du numérique
,Food Tech
,Agroalimentaire

Frigo Magic, l’application qui réduit le gaspillage alimentaire
Et si le digital était la solution pour éviter le gaspillage alimentaire ? Frigo Magic a remporté la start-up battle du West Web Festival ce vendredi 14 juillet 2017 à Carhaix, en Bretagne.
Food Tech
,Start-up
,Big data

Deliveroo grossit tellement vite qu'il doit changer d'algorithme
Pour faire face à l'augmentation vertigineuse du volume de livraisons de repas (multiplié par sept entre le printemps 2016 et 2017), Deliveroo se dote d'un nouvel algorithme de répartition des[…]
Food Tech
,Mobilité
,Livraison

Sur le marché ultra-concurrentiel de la foodtech, Blue Apron concocte son entrée en bourse
Alors qu’Amazon vient d’annoncer le rachat de Whole Foods, le géant bio de la grande distribution américaine, Blue Apron prépare son introduction en bourse. Mais sur ce marché ultra-concurrentiel, la[…]
Food Tech
,Etats-Unis
,Financement
![[Food Tech] Frichti, ou comment faire de la tech en cuisinant de bons produits](/mediatheque/7/1/6/000486617_dossierNormal/julia-bijaoui-quentin-vacher-fondateurs-de-frichti.jpg)
[Food Tech] Frichti, ou comment faire de la tech en cuisinant de bons produits
Pour pouvoir livrer à un prix abordable des plats composés de bons produits, les fondateurs de Frichti ont parié sur la tech. En développant un site Internet et une appli digne des plus grandes mais[…]
La pépite
,Start-up
,France

Du producteur aux consommateurs, Zgoat facilite la vente directe
Avec sa plateforme en ligne, Zgoat aide les producteurs locaux des Pays de la Loire à vendre en direct aux particuliers.
Start-up
,Food Tech
,Le numérique en régions
![[Foodtech] Cook Angels veut changer les habitudes culinaires de ses clients dans la durée](/mediatheque/9/2/2/000500229_dossierNormal/cook-angels.jpg)
[Foodtech] Cook Angels veut changer les habitudes culinaires de ses clients dans la durée
Sur le marché des box cuisine, Cook Angels développe depuis un an un modèle d'abonnement sans engagement, pour recevoir deux à trois repas par semaine. La formule a de plus en plus d'adeptes.
Food Tech
,Agroalimentaire
,Livraison
![[Food Tech] Comment Optimiam veut perfectionner son appli anti-gaspi alimentaire](/mediatheque/4/1/9/000500914_dossierNormal/optimiam.jpg)
[Food Tech] Comment Optimiam veut perfectionner son appli anti-gaspi alimentaire
Livraison à domicile, box solidaires : la start-up française Optimiam ne manque pas d’idées pour trouver de nouveaux débouchés pour les invendus alimentaires. Et éviter le gaspillage.
Food Tech
,Environnement
,Applications mobiles

[Food Tech] epicery, des produits frais des commerçants de quartier en moins d’1h à domicile
Lancée le 14 octobre 2016, Epicery fait partie de ses start-up de la food tech qui parient sur la livraison express de produits frais et de qualité. Mais à la différence d’Amazon, elle promet de[…]
Start-up
,Digital Retail
,e-commerce

Le digital au cœur de la nouvelle entité Food & Tech du groupe InVivo
InVivo poursuit sa digitalisation. Le premier groupe coopératif agricole français a annoncé le 19 juillet 2017 la création d’une nouvelle entité : InVivo Food & Tech. Objectif : transformer le modèle[…]
Food Tech
,Agroalimentaire
,Digital Retail

Cinq chiffres-clés pour comprendre le phénomène foodtech
A l'événement Totem sur la foodtech organisé par Le Hub Bpifrance le 7 décembre 2016, le co-fondateur de l'accélérateur Shake up Factory Kevin Camphuis a livré quelques chiffres clés pour[…]
Food Tech
,Agroalimentaire
,Financement

Foodtech : la France a tout pour réussir
BioTech, FinTech, eSanté… : l'innovation technologique ouvre la voie à de nouveaux marchés pour les industries traditionnelles. Le secteur agro-alimentaire amorce aussi sa transformation avec le[…]
French Tech
,Agroalimentaire
,Les experts du numérique
Réagir