
Viande artificielle, bientôt dans nos assiettes ?
Pour réduire – voire éliminer – l'élevage intensif et ses conséquences, une poignée de start-up accompagnées par des géants de l'agroalimentaire misent sur la viande "artificielle", un[…]
Agtech
,Agroalimentaire
,Innovation

Pour la start-up Aleph Farms, "la viande de culture" ne doit pas se substituer à la viande conventionnelle"
Installée dans la banlieue de Tel Aviv, la start-up Aleph Farms travaille sur la viande de culture. Sa promesse : créer de la viande saine, sans OGM ni antibiotique. Le CEO de la jeune pousse, Didier[…]
Agtech
,Biotech
,Agroalimentaire

Environnement, santé… La viande in vitro est-elle le remède aux maux de l'élevage intensif ?
L'un des principaux arguments en faveur de la viande de culture est la possibilité de combiner sécurité alimentaire et environnement. En effet, en remplaçant totalement la viande issue[…]
Agroalimentaire
,Environnement
,Energie

"Pour la viande in vitro, la première difficulté reste l'obtention de l'autorisation Novel Food", d'après Katia Merten-Lentz
La mise sur le marché d'un nouvel aliment au sein de l'Union européenne est conditionnée à de nombreuses règles. La viande in vitro n'y échappera pas, et la première start-up qui recevra[…]
Réglementation
,Agtech
,Agroalimentaire
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