Tout le dossier Tout le dossier
-
Agtech
Viande artificielle, bientôt dans nos assiettes ?
-
Agtech
Pour la start-up Aleph Farms, "la viande de culture" ne doit pas se substituer à la viande conventionnelle"
-
Agroalimentaire
Environnement, santé… La viande in vitro est-elle le remède aux maux de l'élevage intensif ?
-
Réglementation
"Pour la viande in vitro, la première difficulté reste l'obtention de l'autorisation Novel Food", d'après Katia Merten-Lentz
Viande in vitro : doit-on tout avaler ?
Lutter contre les émissions de gaz à effet de serre, sauvegarder les ressources naturelles, nourrir l'humanité… les défis du 21e siècle sont nombreux. Pour une poignée de start-up, la viande cultivée en laboratoire serait la solution. L'Usine Digitale revient sur les tenants et aboutissants de cet aliment si particulier qui n'est, pour l'instant, pas encore arrivé dans nos assiettes. Cette "clean meat" sera-t-elle la viande du futur ?
Alice Vitard
\ 10h00
Alice Vitard