Actualité web & High tech sur Usine Digitale

Données personnelles

20/04/2018 - 23H00 |

, Réalité virtuelle
17/04/2018 - 15H15 |

, GDPR - RGPD
13/04/2018 - 13H20 |

, IoT
12/04/2018 - 14H20 |
11/04/2018 - 06H16 |

Parution Usine Nouvelle "Nous allons agir dans l’affaire Facebook-Cambridge Analytica", assure la présidente de la CNIL

Edition Abonnés Lors de la présentation du bilan annuel de la CNIL, le 10 avril, sa présidente, Isabelle Falque-Pierrotin a déclaré que la CNIL agirait dans l’affaire Facebook-Cambridge Analytica, au sein du G29 ou de manière autonome. Un scandale qu’elle estime "très utile". Le scandale Facebook-Cambridge Analytica s’est forcément invité au menu du bilan annuel de la Commission nationale sur l’informatique et […]

Nous allons agir dans l’affaire Facebook-Cambridge Analytica, assure la présidente de la CNIL
10/04/2018 - 17H50 |

Parution Usine Nouvelle Corinne Lepage appelle Agnès Buzyn à suspendre les compteurs Linky

Déjà pointés du doigt pour sa collecte de données par la CNIL, le compteur Linky déployé par Enedis est aussi soupçonné d'être dangereux pour la santé. Ils ont les compteurs Linky dans le viseur. Direct Energie a déjà été mis en demeure par la Commission nationale informatique et libertés (CNIL) fin mars, qui reprochait au fournisseur de récolter les données des clients sans leur consentement. […]

Corinne Lepage appelle Agnès Buzyn à suspendre les compteurs Linky
10/04/2018 - 06H40 |

Parution Usine Nouvelle [RGPD] Le règlement qui change tout

Toutes les entreprises sont concernées par le règlement général sur la protection des données personnelles, qui entre en vigueur le 25 Mai. L'Usine Nouvelle a répertorié ce qui va changer, les nouvelles contraintes... et comment en tirer parti pour retrouver la confiance des consommateurs. Protection - Face aux dérives illustrées par le scandale Facebook, le règlement général sur la protection des […]

Notre enquête sur le RGPD, le réglement qui change tout pour les données personnelles
05/04/2018 - 16H23 |

Parution Usine Nouvelle [La data du jour] 87 millions d’utilisateurs de Facebook ont vu leurs données siphonnées

87 millions. C’est le nombre d’utilisateurs de Facebook qui ont vu leur données récupérées à leur insu par la firme Cambridge Analytica. Alors, qu’en Europe, le RGPD s’apprête à sanctionner ce type de démarche, le réseau social américain est empêtré depuis la fin mars dans ce scandale qui date de 2014 et lui vaut désormais de nombreuses plaintes. 87 millions. C’est le nombre d’utilisateurs de […]

[La data du jour] 87 millions d’utilisateurs de Facebook ont vu leurs données siphonnées
05/04/2018 - 07H21 |

Parution Usine Nouvelle [RGPD] La publicité ciblée en première ligne

La data est le combustible de la publicité en ligne. Le RGPD pourrait réduire le volume de données tout en améliorant la qualité. Quel effet l’emportera ? Qui en profitera ? En voulant protéger le citoyen, l’Europe va-t-elle sacrifier l’industrie économiquement prometteuse du marketing et de la publicité numérique ? L’annonce de la pépite californienne Drawbridge qui a décidé de quitter le Vieux […]

[RGPD] Règlement de comptes dans l'adtech
05/04/2018 - 00H00 |

Parution Usine Nouvelle [RGPD] L'Europe impose ses règles

Edition Abonnés En application dans l’Union européenne le 25 mai, le règlement général sur la protection des données personnelles engage l’économie de la donnée sur la voie de la maturité. Le scandale Facebook va-t-il couvrir les récriminations au sujet du règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) ? Face au tollé déclenché par les révélations sur le siphonnage des données personnelles de […]

[RGPD] L'Europe impose ses règles
05/04/2018 - 00H00 |

Parution Usine Nouvelle Les 7 règles d'or du RGPD, le règlement qui change tout

Toutes les entreprises sont concernées par le règlement général sur la protection des données personnelles, qui entre en vigueur le 25 Mai. L'Usine Nouvelle a répertorié ce qui va changer, les nouvelles contraintes... et comment en tirer parti pour retrouver la confiance des consommateurs. QU’EST-CE QU’UNE DONNEE PERSONNELLE ? C’est une donnée qui permet d’identifier une personne physique […]

Les 7 règles d'or du RGPD, le règlement qui change tout
05/04/2018 - 00H00 |
04/04/2018 - 15H07 |
03/04/2018 - 14H33 |
30/03/2018 - 08H48 |
22/03/2018 - 11H54 |
16/02/2018 - 09H08 |
02/02/2018 - 18H27 |
26/01/2018 - 14H00 |
 
media

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.OK

En savoir plus
Suivez-nous Suivre l'Usine Digitale sur twitter Suivre l'Usine Digitale sur facebook Suivre l'Usine Digitale sur Linked In RSS Usine Digitale