Food Tech - Page 3

Le gouvernement injecte 200 millions d'euros pour soutenir les start-up spécialisées dans l'agriculture
La France, premier pays producteur agricole de l'Union européenne, veut valoriser ses start-up spécialisées dans l'agriculture et l'alimentation de demain. Doté une enveloppe de 200 millions d'euros […]

Oviva lève 68 millions d'euros pour son application de conseils diététiques personnalisés
Levée de fonds Oviva a développé une application mobile dédiée à l'accompagnement nutritionnel personnalisé par consultation et suivi diététique en ligne. La start-up française vient de boucler une série C de 68 […]

Nestlé s'allie à Future Meat Technologies pour développer de la viande artificielle
Nestlé lorgne sur la viande artificielle. Pour en apprendre davantage sur cette alternative à la viande d'élevage, l'entreprise travaille actuellement avec la pépite israélienne Future Meat […]

Instacart planche sur des technologies d'automatisation pour la préparation des commandes
Instacart, spécialiste de la commande en ligne de courses alimentaires et de leurs livraisons, a noué un partenariat avec Fabric sur l'automatisation de la préparation des commandes et d'entrepôts. […]

Easilys passe dans le giron de l’espagnol Mapal
Pour élargir son offre et renforcer sa présence sur le marché français, le groupe madrilène Mapal vient d’acquérir la société vendéenne Easilys, également éditrice d’un logiciel de gestion pour la […]

La start-up Ynsect construit une ferme verticale à Amiens pour ses produits à base d'insectes
A Poulainville, dans la métropole d'Amiens, la pépite Ynsect construit sa troisième ferme verticale spécialisée dans la production d'insectes, d'une superficie de 45 000 mètres carrés. Elle devrait […]

Wasteless met à l'essai sa solution anti-gaspi dopée à l'IA
Vidéo La start-up new-yorkaise Wasteless propose une technologie permettant d'adapter automatiquement les tarifs des produits proches de leur date de péremption. À l'essai dans les supermarchés Makro en […]

Taster, spécialiste français des dark kitchens, lève 37 millions de dollars
Levée de fonds Taster, qui déploie des "dark kitchens", des cuisines pensées uniquement pour livrer des plats à domicile, lève 37 millions de dollars. Une levée de fonds qui va aider la start-up française à ouvrir […]

Ocus lève 20 millions d'euros pour bousculer le secteur de la création de contenu visuel
Levée de fonds Ocus lève 20 millions d'euros pour gérer et automatiser la création de contenu visuel pour les entreprises. La jeune pousse vient concurrencer Meero et son offre de création de contenu à la demande. […]

Foodtech : Ynsect avale le Néerlandais Protifarm pour conquérir le marché de l'alimentation humaine
La pépite française Ynsect s'offre Protifarm, une entreprise néerlandaise spécialisée dans la production d'insectes dédiée à l'alimentation humaine. Elle accroît ainsi sa capacité de production grâce […]

Domino's expérimente la livraison de pizzas par des véhicules autonomes Nuro R2 à Houston
La chaîne de fast food Domino's annonce qu'à certaines heures de la journée, dans le quartier Woodland Heights de la ville de Houston, ses pizzas pourront être livrées par les voiturettes autonomes de […]

Food Tech : le groupe Elior croque la start-up Nestor et son service de livraison de repas
Le groupe de restauration collective Elior s'empare de la start-up Nestor qui est spécialisée dans la livraison de repas à domicile. Cette acquisition va permettre à Elior de renforcer son offre à […]

Zéro-Gâchis devient Smartway et lève 10 millions d'euros pour éviter le gaspillage alimentaire
Levée de fonds Réduction sur le produit ou don à une association, Zéro-Gâchis cherche à lutter contre le gaspillage alimentaire en magasin en détectant les produits dont la date de péremption approche et en […]

Comment la start-up nantaise D-Vine a adapté sa machine à vin au marché de la vente à emporter
Les cafés et restaurants ne peuvent toujours recevoir de clients. En conséquence la start-up D-Vine, créatrice d'une solution innovante de consommation de vin au verre, s'est adaptée au marché de la […]

Meatable lève 47 millions de dollars pour poursuivre le développement de sa viande de synthèse
Levée de fonds Située à Delft aux Pays-Bas, la start-up Meatable est à l'origine d'une technologie pour fabriquer de la viande grâce à des cellules animales. Elle a déjà testé ce processus sur les porcs et souhaite […]

Mosa Meat lève 85 millions de dollars pour industrialiser la production de viande artificielle
Levée de fonds La start-up Mosa Meat fabrique de la viande de boeuf en laboratoire. Elle vient de clôturer un cycle de financement d'un montant de 85 millions de dollars, auquel le CEO de Just Eat Takeaway.com a […]

Zippin inaugure un magasin autonome au sein du Techno Tower Hotel au Japon
La start-up californienne Zippin a conçu un magasin autonome en partenariat avec Fujitsu et le distributeur alimentaire Koyo. Situé au cœur d’un hôtel de Yokohama, au Japon, ce magasin sans caisse ni […]

Flipdish lève 40 millions d’euros pour sa plateforme e-commerce dédiée aux restaurateurs
Levée de fonds Flipdish est une plateforme européenne de commande et de fidélisation en ligne pour les restaurateurs. Elle se pose, quatre ans après son lancement, en arme anti-agrégateurs – UberEats et Deliveroo, […]

Vivino boucle un tour de table de 155 millions de dollars pour doper les ventes de vin en ligne
Levée de fonds Vivino passe à la vitesse supérieure avec un beau tour de table en série D qui doit lui permettre d’accélérer son développement international aux Etats-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, au Portugal […]

Food Tech : Not So Dark lève 20 millions d'euros pour déployer ses dark kitchen en Europe
Levée de fonds La start-up française Not So Dark annonce un tour de table en Série A pour déployer son concept de marques virtuelles. Le principe est de rassembler au sein d’une même cuisine fantôme plusieurs […]