Food Tech - Page 7

[Foodtech] Quitoque lève 4 millions d'euros pour s'imposer dans l'e-commerce alimentaire
Levée de fonds La start-up parisienne Quitoque vient de boucler un second tour de table de 4 millions d'euros. Cet argent frais sera notamment investi pour renforcer son expertise logistique. La jeune pousse expédie […]
![[Winetech] Clos19, la nouvelle start-up e-commerce de LVMH](/mediatheque/4/2/4/000542424_pageListeTypeACropped/clos19.jpg)
[Winetech] Clos19, la nouvelle start-up e-commerce de LVMH
LVMH a lancé au Royaume-Uni une plate-forme e-commerce autour du vin et des spiritueux. Le site marchand n'entend pas vendre exclusivement des produits, mais aussi des expériences inédites. Il est […]

Eazeat : l'expérience utilisateur d'Uber appliquée à la restauration
Réservation, sélection du menu et paiement. La nouvelle application mobile Eazeat, développée par la start-up Touch and Play, entend proposer un gain de temps précieux aux clients des restaurants. La […]
![[Winetech] Vente-Privée trinque avec Le Petit Ballon](/mediatheque/9/5/3/000538359_pageListeTypeACropped/le-petit-ballon.jpg)
[Winetech] Vente-Privée trinque avec Le Petit Ballon
Vente-Privée devient actionnaire majoritaire de la start-up parisienne Le Petit Ballon, spécialiste de la vente de vin par abonnement. La jeune pousse entend surfer sur la notoriété du géant des […]

Avec Foodle, Seb veut construire un écosystème au-delà de ses propres produits
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir" ? Autour de cette question, Seb construit un "assistant culinaire" en ligne, Foodle. Une façon de passer du produit au service et de construire un écosystème de plus en […]

Deliveroo veut se développer en périphérie des grandes villes avec des cuisines relais
Le leader de la livraison alimentaire Deliveroo veut aider les restaurants les plus plébiscités de sa plate-forme à élargir leur zone de chalandise. Il va les accompagner dans la création de cuisines […]

LeadBees, la solution connectée qui gère les ruches à distance
En Polynésie française, les start-up sont encore très peu nombreuses… Et encore moins dans le numérique. Dans le cadre du Digital Festival Tahiti 2017, seules deux jeunes pousses tahitiennes […]

Deliveroo veut innover sur le marché français pour ne pas se laisser grignoter
Présent depuis deux ans en France, Deliveroo veut continuer à grandir et à innover pour se différencier sur le marché encombré de la livraison de repas à domicile. Fin février, Deliveroo a célébré ses […]

Drones et robots de livraison : coup de com', rêve ou avenir réaliste ?
La multiplication des projets de livraison par drones et robots est-elle un mirage ? Nicolas Breuil, directeur marketing de Stuart (start-up de livraison tout juste rachetée par La Poste) s'interroge […]
![[Vidéo] Aux US, des burgers et des salades préparés par des robots-cuistots](/mediatheque/4/8/5/000527584_pageListeTypeACropped/casabots-robot-sally-salade.jpg)
[Vidéo] Aux US, des salades et des burgers préparés par des robots-cuistots
Vidéo Aux Etats-Unis, de plus en plus de start-up développent des robots pour automatiser diverses tâches dans l'univers de la restauration. Chowbotics a ainsi conçu un robot pour préparer des salades […]

Le pionnier de la livraison alimentaire Instacart met 400 millions de dollars dans son panier
Instacart, la start-up californienne qui connecte les épiceries aux consommateurs, lève 400 millions de dollars pour continuer à se développer. A quelques jours de l'ouverture du festival South by […]

Petit guide de survie au phénomène Foodtech à destination des pros de l'agro
[Document] Les nouvelles technologies et le numérique font bouger aussi le secteur de l'agro-alimentaire. Le Think Tank Food is Social et Shake Up Factory profite de leur événement du 1er mars 2017 […]
![[Foodtech] Quels acteurs pour l’agroalimentaire de demain ?](/mediatheque/7/0/2/000473207_pageListeTypeACropped/foodtech.jpg)
[Foodtech] Quels acteurs pour l’agroalimentaire de demain ?
Tribune Dans le monde entier, des centaines de start-ups sont en train de révolutionner notre façon de manger et de nous approvisionner : plus facile, variée, abordable et durable. Sans complexe, ces jeunes […]
![[FoodTech] A Bordeaux, l’Addition lève 5 millions et va recruter 40 personnes](/mediatheque/9/0/6/000523609_pageListeTypeACropped/l-addition.jpeg)
[FoodTech] A Bordeaux, l’Addition lève 5 millions et va recruter 40 personnes
La jeune start-up bordelaise Adstellam, fondée en 2012, éditrice de l’application l’Addition, cartonne. Dédiée aux métiers de la restauration, son système a déjà gagné une place de choix sur le […]
![[Exclu] Cuisine connectée, les Français sont-ils (vraiment) prêts ?](/mediatheque/7/0/6/000472607_pageListeTypeACropped/amazon-alexa-cuisine.jpg)
[Exclu] Cuisine connectée, les Français sont-ils (vraiment) prêts ?
Étude [INFOGRAPHIE] Réfrigérateur avec écran tactile, four, robot culinaire et machines à café connectés... Les appareils électroménagers connectés se multiplient dans la cuisine. Samsung, LG, Panasonic, […]
![[FoodTech] Les 7 start-up de la première promo d’Accelerise](/mediatheque/4/9/8/000515894_pageListeTypeACropped/accelerise-promotion-hiver-2017.jpg)
[FoodTech] Les 7 start-up de la première promo d’Accelerise
Annoncé fin octobre 2016 par Vitagora, le programme d’accélération de la food tech Accelerise a accueilli sa promotion hiver 2017 le jeudi 2 février à Dijon. Pour ce lancement, 7 start-up de la French […]

Pernod Ricard commercialisera sa bibliothèque à cocktails connectée en 2018
Vidéo C'est l'un des projets emblématiques de l'équipe d'innovation de Pernod Ricard "BIG" (Breakthrough innovation group). Le bar à cocktails connecté Opn (évolution du "Projet Gutemberg") va être testé en […]

[CES 2017] i-lunch, une nouvelle cantine digitale et connectée aux données de santé
i-lunch fait partie des six start-up à se rendre au CES 2017 avec le Village by CA. Tout juste créée, la jeune pousse propose une plateforme de livraison de repas équilibrés et connectée aux données […]

[Dossier] Foodtech, les recettes du succès
Dossier L'Usine Digitale vous emmène dans les coulisses de la foodtech, ou l'industrie alimentaire réinventée par le numérique et les technologies. Quels sont les nouveaux modèles émergents ? Comment la […]

Food delivery, comment séparer le bon grain de l'ivraie ?
Analyse Les start-up food delivery se multiplient partout en France et dans le monde. Mais que recouvre cette appellation d'origine non contrôlée et quelles sont les clés du succès des start-up de livraison […]