Hauts-de-France

De la mélasse de betterave contre le cancer du poumon

Parution Usine Nouvelle Tests encourageants sur un traitement contre le cancer du poumon issu de la mélasse de betterave

Edition Abonnés Les essais pré-cliniques de la molécule HEI3090, potentiel traitement pour le cancer du poumon, se sont achevés en septembre 2022 avec succès. Cette molécule, issue de la mélasse de betterave, a été […]

15/09/2022 - 12H29 |

, Recherche
06/09/2022 - 14H55 |

, Start-up
Comment le verrier Arc se diversifie grâce au réemploi des emballages

Parution Usine Nouvelle Comment le verrier Arc se diversifie grâce au réemploi des emballages

Edition Abonnés Connu pour ses produits d’arts de la table, le verrier Arc le sera peut-être bientôt pour sa vaisselle de service réemployable. L’industriel a engagé plusieurs projets de R&D pour alléger des produits […]

24/06/2022 - 11H55 |
14/06/2022 - 09H00 |
27/05/2022 - 14H20 |
Ynsect réinvente la production alimentaire animale

Parution Usine Nouvelle Ynsect réinvente la production alimentaire animale

Edition Abonnés En dix ans, le spécialiste de l’élevage de scarabées pour l’alimentation animale Ynsect est devenu une référence. La start-up s’apprête à ouvrir la plus grande ferme d’insectes du monde. « Champion de […]

17/05/2022 - 15H00 |
25/04/2022 - 14H30 |
19/04/2022 - 11H15 |
15/04/2022 - 13H25 |
Ce que l'on sait de l'usine de pizzas Buitoni à l'origine de l'épidémie d'infections à E.coli

Parution Usine Nouvelle Ce que l'on sait du site de production des pizzas Fraîch'up de Buitoni à l'origine de l'épidémie à E.coli

Edition Abonnés C'est à Caudry, dans le Nord, que sont fabriquées les pizzas Fraîch'Up de la marque Buitoni, à l'origine d'une l'épidémie de syndromes hémolytiques et urémiques (SHU) à E.coli qui a provoqué la mort […]

31/03/2022 - 12H00 |
28/03/2022 - 15H45 |
08/03/2022 - 14H39 |
10/02/2022 - 10H00 |
04/02/2022 - 16H30 |
25/01/2022 - 16H00 |
17/01/2022 - 11H45 |
Comment les campus des écoles d'ingénieurs françaises se réinventent

Parution Usine Nouvelle Comment les campus des écoles d'ingénieurs françaises se réinventent

Edition Abonnés Si la crise sanitaire a favorisé le repli sur soi, certaines écoles d’ingénieurs innovent en créant des espaces décentralisés, virtuels ou proches du monde industriel. Reportage à Lille et […]

27/12/2021 - 10H00 |
08/12/2021 - 19H45 |